Valposchiavo Calcio 1 - CB Trun/Rabius 1: 3 - 2 (0:1)

Dopo la sconfitta rocambolesca di Gams affrontiamo ai Casai la tosta formazione del Trun Rabius.

Formazione: Viviani, Soler, Kalt, M. Fiorina, A. Fiorina, Plozza, De Campo, Merlo, N. Phatphuang, Pola, Siate

A disposizione Nussio, Rampa, Menghini, Lardi, Raselli

Dobbiamo partire forte ma alla prima occasione ci facciamo sorprendere dagli avversari che trovano spazio a destra mettono palla sul secondo palo dove non siamo bravi in chiusura e Ivo Albin mette in rete 0 a 1 al 3'. Non ci abbattiamo ed iniziamo a giocare. Gli avversari difendono con 4 5 1 e noi siamo bravi a non innervosirci mantenere il possesso di palla e fermare ogni ripartenza. Questo ci porta ad un predominio per tutto il primo tempo con gli avversari che non impensierisco e con diverse situazioni per pareggiare prima con Ale Fiorina fuori di poco su corner di Merlo poi con lo stesso Merlo ben servito da Soler nell’area piccola ma conclusione alta botta sicura poi ancora Pola che si vede salvare da un difensore la conclusione sulla linea e successivamente con una incursione in area calcia con il portiere in uscita ma la conclusione sfila fuori di poco sul secondo palo e successivamente da Plozza la cui conclusione da dentro l’area esce di un nulla. In questa situazione andiamo al riposo sotto nel risultato ma con la consapevolezza di ribaltare il risultato.

La ripresa con gli equilibri del finale del tempo e mettiamo il Trun alle corde. Dapprima il portiere è bravo su Pola poi ancora su Siate in girata ben servito in area da Ale Fiorina che poco dopo si deve fermare per un risentimento muscolare, poi con Merlo il cui tiro deviato esce di niente. Quindi i primi cambi al 59' Rampa per Ale Fiorina e Raselli per Phatphuang. Al 62' arriva il pari punizione dai 25 mt sulla palla finta Merlo ma calcia Siate sul primo palo il portiere avversario, bravo fino a quel momento è incerto e la palla deviata dallo stesso finisce in rete per l’1 a 1. Raggiunto il pari spingiamo e al 64' arriva il vantaggio. Grande percussione di De Campo sulla destra che dopo aver saltato 2 avversari dal fondo serve Merlo in area piccola e questa volta Tia non perdona e trasforma con freddezza 2 a 1. Al 74' è servito il 3 a 1 Plozza in area per Siate che stoppa di petto e di destro batte li portiere. Con il doppio vantaggio come a volte ci capita abbassiamo le attenzioni gli avversari prendono metri vincendo qualche contrasto di troppo e siamo un po' superficiali. Al 84' dentro Nussio per Soler. Al 85' nostra grave disattenzione su una punizione laterale e subiamo il secondo goal 3 a 2 di Monn lasciato libero a pochi passi da Viviani. Nel recupero abbiamo l’occasione di chiuderla di nuovo con Siate a tu per tu con il portiere ma la palla finisce alta. Ultima paura per la solita punizione buttata dentro dagli avversari ma sventa Kalt liberando l’area e termina l’incontro con una vittoria importante e nettamente meritata.