FC Gams 1 - VPC 1: 3 - 2

Dopo il passaggio del turno in coppa ci apprestiamo ad affrontare una trasferta insidiosa ma molto motivati e fiduciosi.

Formazione: Viviani, Soler, Alessandro Fiorina, Massimiliano Fiorina, Sala, Plozza, De Campo, Merlo, Phatphaung Nakarin, Pola e Kamal

A disposizione: Kalt, Nussio, Nogheredo, Lardi, Menghini e Raselli.

Iniziamo molto bene, al 4’ passiamo in vantaggio, bella azione passaggio di Nik Pola per l’inserimento perfetto di Mattia Merlo che entra in area e davanti al portiere la mette in rete 0-1. Dominiamo il campo e gli avversari sono in balia delle nostre azioni e non riescono a ripartire, al 16’ traversone dalla sinistra di Kamal Siate, la palla giunge sul secondo palo a Naka Phatphuang che calcia molto bene la palla colpisce la parte bassa della traversa ma rientra in campo e non riusciamo ad intervenite sulla ribattuta, al 18’ seconda traversa colpita da Nakarin con un gran tiro da fuori, poco dopo gli avversari si rendono pericolosi colpendo una traversa su punizione causata da una nostra ingenuità. Al 20’ possiamo allungare ma ci viene incredibilmente annullato un goal di Nik Pola dopo una bella azione da destra a sinistra con Plozza che la mette per l’inserimento di Nik che insacca, fuorigioco inesistente con il marcatore di Nakarin molto più vicino alla linea di fondo. Si arriva la 30’ e subiamo al prima beffa, punizione per noi, in fase difensiva, gli avversari sono uno in meno in campo in quando uno di loro fuori a farsi medicare per una testata fortuita, gestiamo male la palla cercando un passaggio in profondità e sbilanciati, gli avversari ripartono saltano la prima linea di chiusura, vanno in fascia sulla nostra destra, palla in mezzo, siamo in ritardi e il n. 7 Michele Beti insacca di piatto destro allargandola sul secondo palo, 1 -1. Riprendiamo a giocare e al 35’ punizione per noi dalla sinistra, Kamal la mette sul primo palo per Plozza che di sinistro al gira nell’angolino, goal... anzi no l’arbitro annulla per un fallo in area… La partita è più combattuta e il goal ha dato forza e coraggio agli avversari. Su questo spartito termina il primo tempo.

Inizio ripresa e al 50’ torniamo in vantaggio, bell’inserimento di Tia Merlo, palla dentro per l’ottimo movimento di Nik Pola che davanti al portiere lo salta e di sinistro mette in rete 1-2.  Ora gestiamo, macché subiamo un angolo corner dalla sinistra, Viviani esce e smanaccia la palla… questa arriva però sui piedi di di Jorge Lopez che trova un gran tiro, la palla colpisce la traversa ed entra in rete 2-2 siamo al 52’. A quel punto ci smarriamo e cominciamo a subire le ripartenze degli avversari, al 55’ il primo cambio dentro Menghini per De Campo che accusava problemi fisici, poi 5’ minuti dopo fuori Kamal Siate e dentro Raselli.  Purtroppo al 70’ confezioniamo un disastro... Perdiamo palla scontrandoci sulla ¾, perdiamo un contrasto e permettiamo a Giger di entrare in area da sinistra, palla in mezzo a rimorchio dove tutto solo Demirci insacca per il 3-2, siamo al 70’. Al 77’ entrano Nussio per Sala e Lardi per Phatphuang. E al 85’ Kalt per Soler. Nell’ultimo quarto d’ora cerchiamo di costruire ma siamo disordinati e perdiamo molte palle, e spesso dobbiamo rincorrere le ripartenze degli avversari. La giornata nata bene ma poi girata male si perfeziona all’80’ con Merlo che mette ancora Nik liberatosi bene in area davanti al portiere ma purtroppo non riesce a calciare bene e la palla finisce fuori sul primo palo e al 92’ Lele Kalt fa proseguire con un bel colpo di testa ancora Nik che chi crede fino alla fine salta in corsa l’avversario e defilato davanti al portiere di sinistro angola troppo la conclusione che finisce fuori di poco... al 94’ cala il sipario con tanti rimpianti.