FC Walenstadt 1 – VPC 1: 1-2 (0-2)

La VPC è chiamata a vincere quest'oggi, contro l'ostica ed agguerrita compagine del Walenstadt, che come al solito sarà protagonista di una partita maschia, spesso ai limiti del consentito.

Formazione
: Foppoli Marco, Soler Romano, Jochum Federico, Cristiano Luca, Sala Fabiano, Merlo Mattia, Cortesi Woot, Cortesi Oscar, Lardi Matteo, Rampa Saran e Raselli Marcello.
A disposizione: Cortesi Nakarin, Cortesi Moreno, Menghini Danilo, Pellicioli Fabio, Cortesi Leonardo e Tuena Lorenzo.

In ogni caso i gialloneri partono subito a mille e nel giro di 5 minuti sfioriamo il goal dapprima con Oscar e poi con Mattia, con il pallone che clamorosamente non entra dopo aver sbattuto sull'asta e successivamente sul palo. Continuiamo a spingere e dopo una decina di minuti arriva il meritato vantaggio, dopo un'ottima combinazione tra Oscar e Matteo, con quest’ultimo che conclude a botta sicura. La palla viene deviata dal portiere, poi sbatte sul difensore e finisce infine in rete.

Nei minuti successivi continuiamo a macinare gioco e andiamo vicini al raddoppio venendo bloccati due volte da un ottimo intervento del portiere avversario. Solo verso la mezz'ora arriva il tanto atteso raddoppio con Oscar che incorna alla grande un ottimo calcio d'angolo. Fino alla pausa ancora un'ottima VPC che va nuovamente vicino al goal, ma il risultato rimane di 2 a 0.

Nella ripresa dopo 5 minuti agli avversari viene assegnato un rigore decisamente dubbio e la partita quindi si riapre nonostante la netta superiorità dei nostri. Il secondo tempo poi si rivela piuttosto equilibrato con la VPC, che dopo aver sprecato molto nel primo tempo si trova costretta a gestire la partita e difendere con le unghie, vista la crescente intensità del Walenstadt. In ogni caso la partita non si sblocca e tra i numerosi capovolgimenti di fronte il tempo scorre veloce fino al 90esimo. A questo punto nel giro di due minuti succede di tutto, dapprima gli avversari colpiscono una traversa e poi successivamente a portiere battuto il difensore del Walenstadt salva il goal che avrebbe potuto chiudere la partita.

In ogni caso la partita finisce qui, con un risultato che ci va quasi stretto vista la supremazia dimostrata nel primo tempo. Vittoria importante che mancava da tempo e ci lancia al meglio verso la seconda parte della stagione.