VPC Donna - Appenzell: 2-2 (0-2)

Sotto di due gol dopo dieci minuti di gioco, la VPC Donna pareggia in casa contro l'Appenzell.

Formazione: Sira Rada, Letizia Quadrio, Jessica Gambelli, Lia Godenzi, Nadine Rampa, Laura Cristiano, Francesca Lardi, Nadia Cristiano, Fabiana Zala, Vittoria Selva, Barbara Dorsa.
A disposizione: Alexandra Costa, Linda Bolandrini, Nathalie Della Vedova.

Anche oggi come domenica scorsa a Rapperswil, ci troviamo di fronte avversarie molto forti e soprattutto preparate fisicamente. Entrano in campo con l’intenzione di portare a casa i tre punti che darebbero seguito ad una loro possibile promozione in seconda lega.

Non ci lasciamo intimorire e fermiamo già sul nascere ogni loro azione con un atteggiamento tattico votato più che altro sulla fase difensiva. Malgrado questa tattica, fino al 40esimo subiamo pochi rischi e per contro ci costruiamo anche un paio di interessanti occasioni da gol. A pochi minuti dall’intervallo di metà partita subiamo due gol; uno su rigore e uno su punizione.

La pausa ci consente di ritrovare la concentrazione e le energie necessarie per tornare in campo con la voglia di recuperare. Al 30esimo del secondo tempo Bibo riceve un bel pallone da Vitto che lo controlla in modo ottimale, scarta il portiere e segna la rete dell’1 a 2. Passano alcuni minuti e su calcio d’angolo un’avversaria calcia la palla nella propria porta, portandoci al pareggio. Dopo dieci minuti colmi di grinta da parte di entrambe le squadre, l’arbitro decreta la fine della contesa.

Usciamo molto soddisfatte dalla nostra prestazione con un punto molto importante per il morale e la classifica, avvicinandoci sempre di più al traguardo prefissato ad inizio stagione: la permanenza in terza lega.

Ringraziamo il nostro pubblico per il caloroso sostegno.

Domenica prossima giocheremo sul campo principale di Coira, alla Ringstrasse, contro la fortissima formazione capitolina. Sicure d’impegnarci al 100% cercheremo come sempre di fare la nostra partita e di portare in Valle un risultato positivo.