Torneo di Tinizong VPC Allievi E

Sabato 19 settembre 2020 si e' svolto il torneo di Tinizong.

5 le squadre partecipanti, per quanto riguarda la categoria Allievi E, CB Surses, T.Cadi a/Danis, Celerina, Bonaduz e noi della Valposchiavo.

Iniziamo la sfida contro la squadra di casa, CB surses alle ore 10.00. Inizio subito all'arrembaggio, mettiamo pressione alla squadra di casa che non si aspettava un avversario cosi' determinato. La pressione ci dà ragione e dopo circa un paio di minuti dall'inizio della partita segniamo subito il primo goal. Non ci fermiamo e continuiamo ad attaccare, vogliamo chiudere la partita e riusciamo a raddoppiare dopo una bella azione corale della squadra.

Iniziano le prime sostituzioni, ma la squadra non cambia assetto, ci limitiamo a controllare la partita con delle ripartenze veloci che ci portano a segnare il 3 a 0. Partita chiusa e testa alla partita successiva, la piu' difficile contro il Bonaduz.

Ore 10.25, il Bonaduz ci attende. Avversario conosciuto e ostico, ci ricordiamo la partita al torneo di Davos dove abbiamo sofferto fino alla fine e sappiamo che anche in quest'occasione l'avversario non ci regalera' nulla. Inizio subito forte da parte dei miei ragazzi, sfioriamo parecchie volte la rete ma la palla sembra non voler entrare. Conteniamo bene le ripartenze degli avversari che ci mettono in difficolta' sulle fasce. La nostra difesa regge bene. Finalmente, quando la partita sembrava non doversi sbloccare, su una bella azione arriva il goal. 1 a 0, i ragazzi sembrano rigenerati, si riversano in avanti e dopo alcune occasioni sprecate, ecco che arriva anche il secondo goal.

Sembra fatta, ma ancora una volta, come successo a Davos, gli avversari accorciano le distanze con un tiro che si infila sotto la traversa, imprendibile. Iniziamo a soffrire, il tempo passa ma la pressione degli avversari aumenta, corriamo grossi rischi in difesa ma teniamo. Rischiamo grosso su alcuni tiri finiti fuori per poco, stiamo soffrendo. Le sostituzioni servono per dare fiato a chi e' piu stanco, il tempo finisce ma l'arbitro non fischia la fine e cosi' soffriamo ancora per un interminabile minuto oltre il tempo regolamentare.

Finita finalmente, ancora una volta il Bonaduz e' battuto, ma onore agli avversari che ci hanno messo diverse volte in difficolta'. 2 a 1 e via con il prossimo incontro.

Ore 10.50, Ecco il Celerina, do spazio a chi e' piu' fresco e riposato, la battaglia contro il Bonaduz e' stata pesante e sentiamo un po' la stanchezza. Una partita dietro l'altra senza riposare si sente. I miei ragazzi pero' sono dei Leoni, mettono alle corde subito gli avversari che non riescono ad uscire dalla propria meta' campo. Sblocchiamo il risultato, 1 a 0, controlliamo la partita senza mai subire rischi, e con calma gestiamo il pallone con accelerazioni repentine che ci portano a segnare altri 2 goal. 3 a 0 ed archiviamo anche questa partita. Ci manca l'ultima partita che ci permetterebbe di vincere il torneo.

Ore 11.40, Valposchiavo contro T.Cadi a/Danis. I miei ragazzi sono stanchi, non hanno fatto nemmeno un turno di riposo e si vede, sono un po' sulle gambe. Gestiamo il pallone senza problemi e soprattutto pensiamo a tenere lontano l'avversario dalla nostra area. Le partite e le vittorie si costruiscono con pazienza e calma, senza aver nessun tipo di fretta. Proprio questo atteggiamento ci permette dopo 7 minuti dall'inizio della partita di segnare con una bella azione impostata dai nostri centrocampisti. 1 a 0 e palla al centro.

Ci manca davvero poco per vincere l'ennesimo torneo, basterebbe gestire la partita ma i miei ragazzi non si accontentano, vogliono chiuderla per evitare rischi. E cosi' avviene, dopo alcune sostituzioni, arrivano il secondo, il terzo ed il quarto goal.