VPC Allievi D b - FC Bad Ragaz a Grp.: 1-4 (1-0 / 0-1 / 0-3)

Sabato 8.5.2021 seconda partita casalinga ai Casai200 di Campascio. Temperatura piacevole e campo in buone condizioni.

Formazione: Dorsa, Isepponi, Crameri, Tuena (C), Bertschinger, Pola, Monigatti, Lanfranchi, Tosio, Branchi, Giuliani, Beti, Menghini.
Arbitro: Sig. Robustelli Mario.

Dopo il solito discorso pre partita e il consueto riscaldamento ci presentiamo in campo per l’inizio dell’incontro! Prima fase dedicata allo studio dell’avversario da parte di entrambe le compagini. Noi giochiamo in maniera compatta e lottiamo su ogni pallone. Il risultato non si sblocca fino al 20° quando gli avversari provano ad impostare un’azione, noi aggrediamo il portatore di palla e i giocatori attorno a lui che vistosi alle strette passa una brutta palla al portiere il quale non riesce a controllare e la fa sfilare in rete. Si potrebbe definire una rete fortunata per i nostri ma non è così, questa è una rete dovuta al nostro lavoro di squadra nel pressare e costringere all’errore l’avversario!!! Fine primo tempo in meritato vantaggio.

Dopo aver riposato per 5 minuti ci ripresentiamo sul terreno da gioco per affrontare il secondo tempo. La partita prosegue sulla falsa riga del primo terzo con alcune occasioni per entrambe le formazioni. Al 36’ il centrocampista degli ospiti entra in area e punta dritto verso la porta, si allunga la palla e dopo un tocco di un Giallonero cade, l’arbitro fischia; rigore netto. Il capitano si presenta dal dischetto e con un tiro forte e preciso sigla il pareggio.  1-1 e seconda pausa.

Terzo tempo che parte con una doccia fredda per i padroni di casa, pronti via e vantaggio del Bad Ragaz. Un po delusi continuiamo a giocare e cercare il pareggio. Al 65° punizione poco fuori l’aria di rigore, Noè tocca palla per Alex che fa partire un tiro imparabile per il portiere ma purtroppo sulla linea trova il testone del biondino difensore che si supera e devia in angolo. Con grande impegno e dedizione proviamo a raggiungere la seconda rete ma purtroppo su azione di ripartenza gli ospiti creano confusione davanti al nostro portiere e il loro attaccante riesce a far finire il pallone in porta, 1 a 3. Mancano 8 minuti al termine e noi siamo convinti di poter raggiungere il pareggio. Lottiamo col coltello tra i denti ma il muro avversario non da segni di cedimento. A tre minuti dal 75° su azione di calcio d’angolo la Dea bendata ci mostra la schiena facendoci subire la quarta segnatura su autogoal sfortunato. Dopo 2 minuti di recupero arriva il triplice fischio!

Ottima partita dei nostri pupilli, con un po più di fortuna e di cattiveria in zona calda sia difensiva che offesiva il risultato poteva essere diverso! Come sempre uno per tutti e tutti per uno!!!

In maniera retroattiva porgo i migliori auguri a tutte le mamme dei nostri pupilli per la loro festa!