VPC Allievi D - Lusitanos di Samedan: 10-2 (5-1, 7-2)

Ultima di campionato per gli allievi D, i piccoli valligiani affrontano i pari età dei Lusitanos sul campo amico dei Curtin.

Formazione: Raffaele, Manuele, Elisa, Alex, Simone P., Simone C., Elias, Lorenzo e Gabriele. A Disposizione: Bryan, Manuel, Madlaina e Valter.

Come è spesso capitato quest’anno, i “vipicini” impongono subito il proprio ritmo, al 5’ Elias insacca la palla dell’uno a zero. Subito dopo gli ospiti pareggiano su disattenzione difensiva. Al 7’ e al 12’Elias ci riporta in vantaggio di 2 goal. Continuiamo ad attaccare e al 14’ Simone C. segna una splendida rete con un tiro preciso che si insacca all’incrocio dei pali. Al 22’ ci pensa Alex a portarci sul 5 a 1, punteggio con cui si chiude il primo tempo.

Girandola di sostituzioni ma la musica non cambia i padroni di casa attaccano mentre gli ospiti si difendono affidandosi a lanci lunghi. Al minuto 26 e 37 Elias gonfia ancora la rete avversaria. Peccato per la disattenzione della nostra retroguardia al minuto 50 subiamo la seconda rete degli ospiti.

Il secondo parziale si chiude sul punteggio più che rassicurante di 7 a 2.

Nel terzo tempo, nonostante il caldo, i padroni di casa spingono ed Elias al minuto 52 realizza la sua cinquantesima rete in questo campionato, complimenti a lui da parte di tutta la squadra.

Al 58’ Manuele e al 64’ Alex chiudono definitivamente il conto fissando il risultato sul 10 a 2 finale.

Con questa vittoria si chiude il campionato, i numeri di questa squadra sono impressionanti, 8 partite vinte su 8, 24 punti, 101 goal realizzati (miglior attacco) e 18 subiti (miglior difesa).

I numeri rappresentano il risultato, ma noi come allenatori abbiamo visto una crescita su tutti gli aspetti di questo gruppo, abbiamo vinto nel momento in cui abbiamo cominciato a lavorare e pensare come una squadra.

Per concludere in bellezza, abbiamo festeggiato la vittoria del campionato con una grigliata in quel dei Casai. Un grazie alla società che ci ha messo nelle migliori condizioni e ci ha offerto il dolce, a tutti i genitori che ci hanno aiutato e al sempre numeroso pubblico che ci ha seguiti ed incitati. Vi diamo appuntamento alla prossima stagione, buona estate e sempre forza VPC.