FC Davos A - VPC Allievi D: 5-10 (1-5. 3-4, 1-1)

Quinta partita con altrettante vittorie, il che consente alla Valposchiavo di guidare la classifica a punteggio pieno grazie alla differenza reti.

Formazione: Raffaele, Elisa, Simone P., Gabriele, Lorenzo, Elias, Alex, Manuele e Simone C.
A Disposizione: Bryan, Manuel, Maddleina e Leonardo.

La partita ha inizio regolarmente alle ore 15.00, la compagine valligiana tiene bene il campo e si mantiene stabilmente nella metà campo avversaria. Alla prima occasione i padroni di casa passano in vantaggio, punizione dalla distanza. I nostri non ci stanno, alzano il ritmo e grazie alla tripletta di Elias e alla doppietta di Alex chiudono il primo tempo in vantaggio 5 a 1.

Dopo essersi rinfrescati, il campo sintetico di Davos è arroventato sotto il primo caldo sole di giugno, i ragazzi ritornano in campo e il piglio è quello giusto. Elias concretizza la nostra supremazia territoriale siglando il goal che ci consente di allungare. I padroni di casa non ci stanno e provano delle conclusioni dalla lunga distanza e una di queste si insacca nel sette. Continuiamo a giocare ed Alex entra per la terza volta nel cartellino dei marcatori.

Al minuto 34’ l’arbitro decide di dare una mano ai padroni di casa concedendo un dubbio rigore che viene trasformato con freddezza.

Pochi minuti dopo Elias realizza una splendida rete che ci consente di allungare di nuovo, pochi minuti dopo su una conclusione dalla distanza il Davos si avvicina nel punteggio.

Allo scadere del secondo tempo Manuele segna una splendida rete che fissa il risultato parziale sul 4 a 9.

Nel terzo tempo regna la stanchezza e il nervosismo, vanno a segno prima i padroni di casa poi Alex al minuto 72 insacca il goal del definitivo 5 a 10.

Ottima prova di squadra e dimostrazione di forza, nonostante il campo sintetico difficile, il primo vero caldo stagionale ed un avversario scorbutico, che la mette sul piano fisico a volte anche in maniera eccessiva.

Da sottolineare la prova di tutti, da migliorare è sicuramente la gestione delle emozioni, appena ci provocano noi scattiamo in gesti di nervosismo e inutili proteste.

Vi ricordo che sabato ai Curtin va di scena la sfida di vertice contro il Sursee, vi aspettiamo numerosi per farci il tifo.