VPC Allievi D - Lusitanos de Samedan: 7-2

Ultima partita stagionale per i nostri giovani calciatori. Avversari di turno i pari età dei Lusitanos de Samedan. Tempo incerto e campo abbastanza pesante.

Formazione: Elia, Alessandro C., Lorenzo, Gabriele P., Alex, Simone ( C ), Alessandro F., Manuele, Elias.
A disposizione: Giosué, Gabriele C., Igor, Raffaele, Marco.

Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa con Elias. Subito i nostri dimostrano di essere concentrati e di voler riscattare la sconfitta subita in terra engadinese l'autunno scorso. Vpc in costante proiezione offensiva a cercare il goal del vantaggio. Nonostante le molteplici occasioni pericolose i nostri non riescono a violare la porta avversaria. I primi 25 minuti scorrono via veloci e portano le due compagini alla pausa sul risultato di 0-0.

Secondo tempo che vede alcuni avvicendamenti da entrambe le parti. Dopo 5 minuti, i nostri alzano il pressing. Grazie ad un rinvio corto degli avversari i gialloneri conquistano palla, passaggio preciso per il nostro attaccante Elias che con un missile forte e preciso gonfia la rete alle spalle del giovane portiere ospite. 1a0 e palla al centro. I giovani padroni di casa continuano a macinare gioco coinvolgendo tutti i compagni di squadra. Dopo una delle tante azioni imbastite dai nostri la palla arriva sui piedi del nostro numero 7 il quale entra in area e calcia sotto l'angolino opposto per la seconda rete personale. 2a0 che resiste fino alla seconda pausa.

Inizia il terzo conclusivo con Fanco che emula il miglior slalomista al mondo, dopo aver scartato praticamente tutti i lusitani, deposita la palla in fondo al sacco. Al 53° Elias batte un corner pennellando la palla sulla testa di Fanco che segna la quarta rete della giornata. Due minuti dopo gli engadinesi usufruiscono di una punizione indiretta dalla linea di metà campo, il difensore tocca palla verso il compagno che si fa sorprendere dai nostri i quali recuperano palla e si proiettano in avanti, Elias entra in area e viene falciato dal difensore; rigore. Lo stesso bomber si incarica della battuta e non lascia scampo al malcapitato numero uno. Al 65 Alex aggiusta finalmente la mira, dopo tante occasioni sprecate per pochi centimetri, trova un diagonale perfetto che entra a fil di palo. Al 67° gli ospiti decidono di rovinare l'imbattibilità dei padroni di casa segnando l'1a6. I nostri ripartono subito a testa bassa e conquistano un corner. La palla arriva all'altezza del primo palo dove capitan Simo apre il piattone anticipando tutti e indirizza la sfera alle spalle del portiere. Su un lancio lungo lusitano incomprensione dei nostri, Gabri spizza la palla all'indietro non accorgendosi che Elia stava uscendo, portiere superato e palla che rotola lentamente oltre la linea bianca sfiorando il palo interno... Risultato finale 7a2.

Partita divertente e corretta quella di oggi. I nostri hanno dimostrato che giocando di squadra ci si diverte e i risultati arrivano. Grazie ragazzi per le emozioni che ci avete regalato. Ricordo a tutti che il 16 giugno si svolgerà la tradizionale giornata VPC ai Casai, non mancate.