Vaduz B - VPC Allievi B: 7-3 (2-2)

Finalmente si torna a disputare un incontro ufficiale dopo 7 mesi di sosta forzata, lunga trasferta in Liechtenstein e sconfitta maturata nelle proporzioni nel finale.

Formazione
: Menghini, Cagnoni, Fioletti, Quadrio, Pola, Lucini, Pianta, Braun,  Bottoni, Mattaboni, Fanconi
A disposizione:  Zala

Reti: Fanconi (2) - Bottoni

Presentati con soli 12 uomini a disposizione i ragazzi sono scesi sul sintetico di Vaduz decisi e determinati, primi minuti di studio senza particolari sussulti, al 15’ Menghini vola a fil di palo a negare la rete alla punta locale.

I padroni di casa cominciano a spingere, la difesa regge ma al 20’ arriva il vantaggio grazie a un diagonale dalla destra dove Menghini non può arrivare, sulle ali dell’entusiamo continuano a pressare, anche grazie a qualche nostro errore, e alla mezzora dopo calcio d’angolo l’attaccante ribadisce in rete da solo la palla del 2-0.

Senza scomporsi cominciamo finalmente a giocare palla a terra, e nel giro di 15’ costruiamo 3 limpide palle gol con Fanconi, al 38’ supera l’avversario e incrocia il tiro segnando la rete del 2-1, poi dopo assist di Braun dal dischetto non finalizza anche per la bravura del portiere avversario e al 45’ pareggia i conti involandosi in contropiede, si va al riposo sul parziale di 2-2.

Inizio shock della ripresa, dopo 20 secondi un eurogol dalla distanza porta avanti la squadra locale, dopo altri 5 minuti arriva la 4 segnatura grazie a marcature troppo morbide. Sul punteggio di 4-2 la squadra non demorde, Fioletti smarcato in area a destra da Mattaboni non centra il bersaglio per un nonnulla, la legge del calcio non perdona, gol sbagliato=gol subito, infatti altra leggerezza difensiva e puntuale arriva la marcatura del 5-2.

Nonostante l’evidente difficoltà fisica cerchiamo di recuperare la partita, Fanconi per due volte si presenta davanti all’ottimo estremo difensore ma si fa ipnotizzare, alla terza occasione serve Bottoni che segna la rete del 5-3, nel finale, ormai allo stremo e senza energie, con la squadra sfilacciata arrivano altre due reti del Vaduz che fissa il finale sul 7-3.

Battuta d’arresto pesante maturata sopratutto nel finale, testa adesso al prossimo incontro giovedì 13 maggio alle 14 ai Casai contro il Balzer.