FC Sargans 1 - VPC 1: 6-0

Partita fuori casa per la compagine valposchiavina, contro l'ostica squadra del Sargans.

Formazione: Foppoli, Cortesi L., Cristiano, Jochum, Sala, Cortesi O., Cortesi W., Menghini, Merlo, Raselli, Cortesi N.
A disposizione: Cirolo, Lardi, Pellicioli e Magro

Squadra avversaria che vanta la terza miglior difesa del campionato e si trova a metà classifica con 27 punti. La VPC si presenta con solo quattro riserve e diverse assenze, causate da alcuni infortuni.

VPC momentaneamente a +8 dalla retrocessione e in cerca degli ultimi punti per trovare una salvezza matematica.

Contrariamente al risultato finale, l'inizio partita vede la squadra valposchiavina con le redini del gioco in mano, che costruisce belle azioni palla a terra, venendo a mancare solamente nella fase conclusiva. A metà del primo tempo il difensore centrale Jochum si infortuna alla caviglia e gli allenatori Bongio e Zugnoni si vedono costretti a trovare una soluzione d'emergenza non avendo altri difensori centrali a disposizione tra le riserve.

Al 42esimo minuto un giocatore del Sargans mette in scena un cross sbilenco che, per sfortuna della VPC, finisce la traiettoria all'incrocio dei pali. Goal fortuito che viene seguito dal raddoppio dei padroni di casa pochi minuti dopo e porta le due squadre sul 2-0 alla pausa. Partita che si indirizza sui binari sbagliati per i gialloneri dopo aver disputato, tutto sommato, un buon primo tempo.

Seconda metà di gioco che vede il Sargans entrare con tenacia e voglia di aumentare il bottino e la VPC che prova a reagire ma fa fatica a contenere gli avversari. I padroni di casa sulle ali dell'entusiasmo trovano altre due reti in pochi minuti dopo la ripresa del gioco, sfruttando la loro fisicità, il campo grande e alcuni errori individuali dei valposchiavini.

VPC che prova a sprazzi a trovare il goal della bandiera e a rendere meno amara la sconfitta ma non riesce a concludere le proprie azioni come sperato. I sangallesi sfruttano altre disattenzioni e bucano la porta altre due volte, portando il risultato sul definitivo 6-0.

Gialloneri che tornano in valle senza punti, amareggiati per la sconfitta, ma decisi a concentrarsi sulla prossima partita, che li vede in azione a Landquart domenica 02.06.2019 alle 14:00.