Thusis Cazis - VPC Allievi C: 2-2 (1-0)

Grande reazione nell’ultimo quarto d’ora che consente di impattare una partita giocata comunque nel complesso sottotono.

Formazione: Menghini , Rossi F., Costa, Crameri, Triacca, Quadrio, Rezzoli, Pianta Al., Mattaboni, Fioletti, Pianta Am.
A disposizione: Badilatti, Rossi E., Zanolari.

Campo grande e pesante in quel di Thusis, match che vede i locali andare subito in vantaggio al 1' minuto grazie ad un tiro innocuo che viene deviato da Triacca e si insacca alle spalle di Menghini.

Errori da entrambe le parti, il gioco latita e fatichiamo parecchio a portarci nei pressi dell’area del Thusis, troppi errori dettati dalla frenesia e precipitazione, alla mezz’ora Badilatti, all’altezza del dischetto di rigore calcia a colpo sicuro ma è il palo a negare il pari, Fioletti in un paio di occasioni calcia debole e centrale. Gli avversari provano da fuori ma senza impensierire seriamente  il nostro portiere.

Ripresa con la squadra più determinata a cercare il pari, all’12'  occasione per Zanolari, ottimo esordio per lui,  mentre calcia viene colpito dal portiere in disperata uscita, palla fuori ma l’arbitro fischia, tutti pensano al calcio di rigore ma incredibilmente mostra il cartellino giallo al nostro attaccante, risultato gialloneri in 10 per 10 minuti ed allontanamento di mister Menini  per proteste.

In 10 il Thusis ne approfitta e perviene al raddoppio lasciando un avversario libero di battere Menghini da distanza ravvicinata.

Dal 25’ i ragazzi hanno una reazione d’orgoglio, ristabilita la parità numerica con il rientro di Zanolari cominciano a giocare come sanno, alzando il baricentro e pressando gli avversari. Occasioni per Zanolari e Fioletti respinte dall’attento portiere locale.

Incredibile finale!! Quando  mancano 4 minuti al termine capitan  Mattaboni dal limite con un gran tiro a giro segna la rete del 1-2 riaccendendo le speranze;  avversari timorosi e stanchi, la partita  si fa dura, ne fa le spese un giocatore locale a cui  viene mostrato il cartellino giallo. Vengono decretati 5’ di recupero, pressing furioso  e all’ultimo respiro arriva il meritato pareggio con un gran tiro al volo di Rossi F. all’interno dell’area di rigore.

Subito dopo fischio finale e tutti sotto la doccia festeggiando un pari insperato, appuntamento a tutti per sostenere i ragazzi sabato 16 settembre quando ai Cortini arriverà l’Untervaz.